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HACCP-Schulungen: Basics und Auffrischung

1. Februar 2024

Alles was Sie und Ihre Mitarbeiter zur Hygiene im Automaten wissen müssen

Restplätze für 26. April und 24. Mai verfügbar

Die Einhaltung von gesetzlichen Grundlagen und die Erfüllung behördlicher Auflagen hat auch im Vending höchste Priorität.

Gemeinsam mit Frau  DI Anita Gath haben wir die Schulung auf die aktuellen Bedürfnisse angepasst und können Ihnen nun eine speziell auf die Anforderungen im Vending abgestimmte Schulung anbieten.

Neben dem klassischen Basis-Kurs für Einsteiger und neue Mitarbeiter, im Umfang von 6 Stunden bieten wir heuer erstmals auch ein Auffrischung-Seminar als Webinar im Umfang von 2 Stunden an. Dieses Webinar wird per Zoom-Konferenz online abgehalten und auch hier erhalten alle nach erfolgreicher Teilnahme ein Zertifikat.

Der Seminarinhalt für den Basis-Kurs umfasst:

  • Was ist Hygiene?
  • Potentielle Hygiene-Gefahren
  • Mikrobiologie – die wichtigsten Mikroorganismen
  • Lager-, Personal- und Transport-Hygiene – bezogen auf Fahrzeug, Personal und Automaten
  • Infektionsschutzgesetz
  • Reinigung und Desinfektion – worauf ist bei Automaten besonders zu achten
  • Stellplätze für Automaten – welche sind aus Hygiene-Sicht zu vermeiden
  • Richtiges Verhalten beim Auftreten von Krankheiten
  • Eigenkontrolle, Rückverfolgbarkeit und HACCP-Grundsätze

 

Das Auffrischungs-Webinar beinhaltet:

  • Personalhygiene
  • Betriebshygiene
  • Infektionsschutzgesetz
  • Reinigung und Desinfektion

Die Teilnehmerzahl ist auf max. 15 Personen pro Kurs begrenzt. Die Vergabe der Plätze erfolgt nach dem „first come – first serve“-Prinzip, darum sichern Sie sich Ihre Plätze so rasch als möglich!